山西省

山西省政府部门权责清单动态管理系统的说明

    1.为规范省政府各部门权责清单的发布和管理工作,方便群众查询,接受社会监督,根据《山西省人民政府办公厅关于印发山西省2016年政务公开工作要点的通知》(晋政办发〔2016〕73号)要求,省编办(省审改办)开发建设了山西省政府部门权责清单动态管理系统,将省政府各部门权责清单委托省政务服务网予以公开。

    2.公开的权责清单中的行政职权事项,均为目前各部门正在行使的行政职权事项。各部门都要严格按照权责清单确定的内容行使行政职权并承担相应责任,不得擅自变更权责事项或扩大行政职权,不得变相行使已取消、下放的行政职权。

    3.省编办(省审改办)将根据法律法规立改废释、国务院决定取消、下放行政职权事项等情况,对清单进行动态调整。

    4.今后,省政府部门行政职权事项统一在省政务服务网发布,省政府各部门公布的权责清单与本清单不一致的,以本清单为准进行修改更新。

    5.对行政职权事项的改革建议可以通过政务服务网提交,我们将及时汇总,作为改革决策依据。

    6.对行政审批制度改革工作的意见建议,可以通过电子邮件的方式反馈,电子邮件地址:sxsgbyjjy@163.com。

山西省编办(省审改办)

2017年9月

部门查询 类别查询 名称查询 编码查询 关键字查询
点击选择类别
  • 全部
  • 行政许可
  • 行政处罚
  • 行政强制
  • 行政征收
  • 行政给付
  • 行政裁决
  • 行政确认
  • 行政奖励
  • 其他类权力