新办企业税费业务办理专区

为进一步提升新开市场主体服务质效,助力市场主体在完成设立登记后,能够及时获取最新税费优惠政策、

高效办理税费业务事项,更好落实“高效办成一件事”工作要求

一、实名认证
新办企业法人、个体户业主在市场监管部门完成注册登记后,自动赋予登录山西省电子税务局的账号和密码;财务负责人和办税人员需要在山西省电子税务局完成实名认证,与新办企业建立关联关系。
二、征纳互动服务渠道
三、智能开业
完成实名认证的市场主体登录山西省电子税务局,点击【开业告知书】核实系统显示的登记信息,并进行确认补录。无误后,可选择【新办事项】,进入存款账户账号报告等流程的办理,这样新办智能开业就办理完成啦!
"开业第一课"开业必办操作视频
四、发票使用
智能开业办理完成后,您可以直接登录山西省电子税务局进行发票开具;如果您有纸质发票开具需求的,也可以登录电子税务局进行票种核定,开具数电纸票。
"开业第一课"发票使用操作视频
五、纳税申报
您可以通过山西省电子税务局-我要查询-一户式查询-纳税人信息查询-税费种认定信息,查询核定的税费种征收项目和申报期限,并按期办理纳税申报。
"开业第一课"纳税申报操作视频
纳税服务
办税缴费有问题,税务服务不缺席