您当前所在的位置:办事指南

水利工程建设监理单位资质初审


事项名称 水利工程建设监理单位资质初审 事项编码 1500-Z-01900-140000
实施编码 事项类型
权力部门 山西省水利厅 权力来源 法定本级行使
办理对象 法人 办件类型 上报件
法定时限 20个工作日 承诺时限 10个工作日
是否收费 不收费 收费依据 不涉及收费
收费标准 不涉及收费
行使层级 省级 是否需要中介服务
是否进驻大厅 是否可网上办理
是否一窗办理 是否设置审批情形
是否有前置审批 办理深度 一级标准(现场办理)
到现场办理次数 1次
咨询电话 0351-96303 投诉电话 0351-7731315
通办范围 全国 许可数量 无限制
结果名称 关于报送20XX年山西省水利工程建设监理单位资质等级审查情况的函 结果样本 监理转报结果.jpg
受理时间 周一至周五:上午9:00-12:00 下午:13:00-17:00
交通指引 太原市小店区坞城南路50号,乘车路线(79路、836路、870路、877路经停,可在省政务中心(大吴村)公交站点上/下车)
受理窗口 山西省政务服务中心(A座二层)35-37号窗口


序号法律法规名称条款名称条款内容
1、 《水利工程建设监理单位资质管理办法》 第五条 第五条 水利部负责监理单位资质的认定与管理工作。 水利部所属流域管理机构(以下简称流域管理机构)和省、自治区、直辖市人民政府水行政主管部门依照管理权限,负责有关的监理单位资质申请材料的接收、转报以及相关管理工作。
1、《水利工程建设监理单位资质等级申请表》。《水利工程建设监理单位资质管理办法》(2010年水利部令第40号)第十一条。
2、《企业法人营业执照》或者工商行政管理部门核发的企业名称预登记证明。《水利工程建设监理单位资质管理办法》(2010年水利部令第40号)第十一条。
3、验资报告。《水利工程建设监理单位资质管理办法》(2010年水利部令第40号)第十一条。
4、企业章程。《水利工程建设监理单位资质管理办法》(2010年水利部令第40号)第十一条。
5、法定代表人身份证明。《水利工程建设监理单位资质管理办法》(2010年水利部令第40号)第十一条。
6、《水利工程建设监理单位资质等级申请表》中所列监理工程师、造价工程师的资格证书和申请人同意注册证明文件(已在其他单位注册的,还需提供原注册单位同意变更注册的证明)、总监理工程师岗位证书,以及上述人员的劳动合同和社会保险凭证。《水利工程建设监理单位资质管理办法》(2010年水利部令第40号)第十一条。
7、原《水利工程建设监理单位资质等级证书》(副本)。《水利工程建设监理单位资质管理办法》(2010年水利部令第40号)第十一条。
8、《水利工程建设监理单位资质等级申请表》中所列监理工程师的注册证书。《水利工程建设监理单位资质管理办法》(2010年水利部令第40号)第十一条。
9、近三年承担的水利工程建设监理合同书,以及已完工程的建设单位评价意见。《水利工程建设监理单位资质管理办法》(2010年水利部令第40号)第十一条。
无特别程序

情形2:申请晋升、重新认定、延续的

环节名称 办理内容 办理人姓名 办理人职务 时限(工作日) 办理说明
1、受理 提交申请材料 陈生义 科员 1
2、审核 提出初审意见 任永发 处长 12
3、领导审定 对申请事项进行审定,最终决定是否符合 白小丹 副厅长 2
4、转 报 出具初审意见,连同申请材料转报水利部 于 韬 主任科员 5
办事流程图
无收费项目
无内容
无内容

1、 关于报送20XX年山西省水利工程建设监理单位资质等级审查情况的函【监理转报结果.jpg】 样表下载