您当前所在的位置:办事指南

涉外气象探测站(点)设立的审核转报


事项名称 涉外气象探测站(点)设立的审核转报 事项编码 sqxj-A-00000-000011
事项类型 办件类型 上报件
权力部门 山西省气象局 权力来源 法定本级行使
办理对象 法人 到现场办理次数 1次
法定时限 20个工作日 承诺时限 20个工作日
是否收费 不收费 收费依据 不涉及收费
收费标准 不涉及收费
行使层级 省级 是否需要中介服务
是否进驻大厅 是否可网上办理
是否一窗办理 是否设置审批情形
是否有前置审批 办理深度
咨询电话 0351-96303 投诉电话 0351-7731315
通办范围 全国 许可数量 无限制
结果名称 涉外气象探测站(点)设立的审核转报 结果样本 涉外气象探测站(点)设立的审核转报.docx
受理时间 周一至周五: 上午9:00-12:00 下午:13:00-17:00
受理地址 公交:79路、836路、870路、877路经停,可在省政务中心(大吴村)公交站点上/下车。 地铁:
受理窗口 山西省政务服务中心A座一层12号


序号法律法规名称条款名称条款内容
1、 《涉外气象探测和资料管理办法》 《涉外气象探测和资料管理办法》第九条 “省、自治区、直辖市气象主管机构自受理申请之日起二十个工作日内形成初步审核意见,连同申请人的全部申请材料一同报送国务院气象主管机构审批。”
1、无
特别程序名称 完成时限 0个工作日
材料名称 必要性 规格份数 出具单位 材料要求 电子表单 材料样本
合作各方的基本情况 必要  原件1份  申请人 重点说明拟建设方、国内合作方相关情况与合作背景,对项目的支撑体系。
合作项目协议书、项目实施计划和方案 必要  复印件1份  申请人 对涉外探测项目的目的意义和实施方案详细阐述,说明探测资料用途。需核对原件。
专业技术人员的基本情况 必要  复印件1份  申请人 涉及探测工作的专业人员技术水平、研究背景和主要工作经历、成就。需核对原件。
项目经费来源证明 必要  复印件1份  申请人 国内外支撑项目的资金状况与来源。需核对原件。
探测仪器设备的型号、生产厂家、设备许可证和技术指标等说明和证明材料 必要  复印件1份  申请人 许可证指是否属于国务院气象主管机构颁发使用许可证的设备或者经过相关协会认证的设备。需核对原件。
拟建探测站点的基本参数(包括经度、纬度、海拔高度等)、布点数和探测环境 必要  原件1份  申请人 依据1985国家基准高程和西安80坐标标示。
探测项目、时段,采样时间、频次、计算方法及其用途说明 必要  原件1份  申请人 说明涉外气象探测装备采样对象、性能及数据处理方法等。
探测资料的处理和传输方式,数据的采集、传输和存档格式,国内备份以及数据使用的共享方式、资料汇交等情况说明 必要  原件1份  要求通过详细的描述将资料的采集、汇交、管理、应用情况是否合规予以说明。
环节名称 办理内容 办理人姓名 办理人职务 办理人联系手机 时限(工作日) 办理说明
1、受理 对所报送材料进行初审,材料齐全的给予受理;材料不全的提出补正意见;不予受理要明确告知原因及补救措施。 段剑峰/ 毛小军 科员 5
2、复核 窗口初审受理后,窗口负责人对申请材料进行复核。 张军 科员 2
3、审查 观测处对申报材料进行审查后报主管领导审定。 宋世平/王锋 科员 2
4、审定上报 按照局务会研究决定,形成审核意见,上报国务院气象主管机构。 朱临洪 科员 8
5、办结 国务院气象主管机构批复后,作出批复,制作许可文书,通知申请人。 段剑峰/ 毛小军 科员 3
办事流程图
无内容
无内容

1、 涉外气象探测站(点)设立的审核转报【涉外气象探测站(点)设立的审核转报.docx】 样表下载