您当前所在的位置:办事指南

省级文物保护单位审核


事项名称 省级文物保护单位审核 事项编码 3500-Z-00100-140000
事项类型 办件类型 承诺件
权力部门 山西省文物局 权力来源 法定本级行使
办理对象 自然人和法人 到现场办理次数 2次
法定时限 30个工作日 承诺时限 30个工作日
是否收费 不收费 收费依据 不涉及收费
收费标准 不涉及收费
行使层级 省级 是否需要中介服务
是否进驻大厅 是否可网上办理
是否一窗办理 是否设置审批情形
是否有前置审批 办理深度 一级标准(现场办理)
咨询电话 0351-96303 投诉电话 0351-7731315
通办范围 全国 许可数量
结果名称 省级文物保护单位审核 结果样本 省级文物保护单位审核.docx
受理时间 周一至周五:上午9:00-12:00 下午:13:00-17:00
受理地址 太原市小店区坞城南路50号,乘车路线(79路、836路、870路、877路经停,可在省政务中心(大吴村)公交站点上/下车)
受理窗口 山西省政务服务中心A座二层25号窗口


序号法律法规名称条款名称条款内容
1、 《中华人民共和国文物保护法》 第十三条第二款 第十三条第二款 省级文物保护单位,由省、自治区、直辖市人民政府核定公布,并报国务院备案。
1、市级文物行政部门初审
特别程序名称 现场勘查 完成时限 30个工作日
材料名称 必要性 规格份数 出具单位 材料要求 电子表单 材料样本
市级文物行政部门推荐文件 必要  原件3份  申请人或单位自行填写 名称、时代、类别、所有权、使用人、所在地、海拔高程、经度、纬度、保护级别、管理机构、简介、申报对象文物构成清单、自然人文环境、文物本体状况、附属文物、安全评估、历史沿革、价值评估、调查,考古,保护,展示工作、相关研究情况、“四有”工作情况、安全保卫情况、下一阶段保护,管理,使用计划等。
省级文物保护单位申报登记表 必要  复印件1份 
环节名称 办理内容 办理人姓名 办理人职务 办理人联系手机 时限(工作日) 办理说明
1、受理 接收材料 李琳 科员 1 1、申请材料不齐全,或者不符合规定形式的,当场退回材料,一次性告知补齐材料;2、材料齐全,符合受理条件,出具受理通知书,进入审查流程。
2、审查 提出审查意见。 张元成 科员 23 具体承办人对申请材料进行初审,形成初审意见:1、审查未通过的,退回申请材料,一次性告知补正内容;2、审查通过的,处室负责人组织专家进行现场勘察、评估,根据评估结论,形成审查意见,进入决定环节。
3、决定 提请省政府依法作出审批。 刘正辉 科员 6 1、作出不予许可决定的,出具不予许可的书面决定,并说明理由,告知依法申请复议和提出行政诉讼的权利。2、拟提请省政府作出准予许可决定的,报省政府,省政府以晋政函批复,并公布。
办事流程图
无内容
无内容

1、 省级文物保护单位审核【省级文物保护单位审核.docx】 样表下载