您当前所在的位置:办事指南

涉外调查机构资格认定


事项名称 涉外调查机构资格认定 事项编码 3100-A-00100-140000
事项类型 办件类型 承诺件
权力部门 山西省统计局 权力来源 法定本级行使
办理对象 法人 到现场办理次数 1次
法定时限 30个工作日 承诺时限 13个工作日
是否收费 不收费 收费依据 不涉及收费
收费标准 不涉及收费
行使层级 省级 是否需要中介服务
是否进驻大厅 是否可网上办理
是否一窗办理 是否设置审批情形
是否有前置审批 办理深度 四级标准(全程网办)
咨询电话 0351-96303 投诉电话 0351-7731315
通办范围 许可数量 无限制
结果名称 涉外社会调查许可证 结果样本 涉外社会调查许可证书模版
受理时间 周一至周五: 上午9:00-12:00 下午:13:00-17:00
受理地址 太原市小店区坞城南路50号,乘车路线(79路、836路、870路、877路经停,可在省政务中心(大吴村)公交站点上/下车)
受理窗口 山西省政务服务中心(A座一层)36-39号窗口


序号法律法规名称条款名称条款内容
1、 《中华人民共和国统计法》 第四十九条第二款 第四十九条第二款 中华人民共和国境外的组织、个人需要在中华人民共和国境内进行统计调查活动的,应当按照国务院的规定报请审批。
2、 《中华人民共和国统计法实施条例》 第五十二条 中华人民共和国境外的组织、个人需要在中华人民共和国境内进行统计调查活动的,应当委托中华人民共和国境内具有涉外统计调查资格的机构进行。涉外统计调查资格应当依法报经批准。统计调查范围限于省、自治区、直辖市行政区域内的,由省级人民政府统计机构审批;统计调查范围跨省、自治区、直辖市行政区域的,由国家统计局审批。   涉外社会调查项目应当依法报经批准。统计调查范围限于省、自治区、直辖市行政区域内的,由省级人民政府统计机构审批;统计调查范围跨省、自治区、直辖市行政区域的,由国家统计局审批。
3、 《涉外调查管理办法》 第八条、第十条第一款 第八条 国家实行涉外调查机构资格认定制度和涉外社会调查项目审批制度。 第十条第一款 国家统计局和省、自治区、直辖市人民政府统计机构负责对申请涉外调查许可证的机构进行资格认定。
1、按照《涉外调查管理办法》第十一条规定,申请涉外调查许可证的机构,应具备下列条件: (一)依法成立,具有法人资格; (二)经营范围或业务范围包含市场调查或者社会调查内容; (三)具有熟悉国家有关涉外调查管理规定的人员; (四)具备与所从事涉外调查相适应的调查能力; (五)在申请之日前一年内开展三项以上调查项目,或者调查营业额达到三十万元; (六)有严格、健全的资料保密制度; (七)在最近两年内无重大违法记录。 申请机构有下列情形的,我局不予颁发涉外调查许可证: (一)非法成立或者不具有法人资格; (二)经营范围或者业务范围不包含市场调查或者社会调查内容; (三)不具有熟悉国家有关涉外调查管理规定的人员; (四)不具备与所从事涉外调查相适应的调查能力; (五)不能提供申请之日前一年内开展三项以上统计调查项目,或者调查营业额达到三十万元的项目合同、调查问卷等材料; (六)未建立严格、健全的资料保密制度; (七)最近两年内存在重大违法记录。
材料名称 必要性 规格份数 出具单位 材料要求 电子表单 材料样本
《涉外调查许可证申请表》 必要  原件3份  申请机构 申请表首页需由申请机构法定代表人签字并加盖公章。 空表下载
法定代表人(负责人)身份证(供核验) 必要  原件1份  申请机构
通过当年年检的下列法人证书原件之一:①《企业法人营业执照》等身份证明资料②《事业单位法人证书》;③《社会团体法人登记证书》;④《民办非企业(法人)单位登记证书》(供核验) 必要  原件1份  申请机构 经营范围或业务范围应包含市场调查或社会调查内容。
具备与所从事涉外调查相适应的调查能力报告 必要  原件3份  申请机构 应包括申请机构的调查领域及专长、调查业绩、人员状况、设备状况等可以说明申请机构调查能力的内容。申请机构法定代表人和项目负责人需作答涉外调查法规测试答卷并将试卷附后(1份即可)
用以证明申请机构在申请之日前一年内开展三项以上调查项目或者调查营业额达到三十万元的调查项目的合同、调查问卷、财务票据 必要  复印件3份  申请机构 下列材料之一: 1.申请之日前一年内本机构所开展的三个以上调查项目,每个项目的调查问卷、合同书、财务票据。 2.申请之日前一年内本机构所开展的调查营业总额达到三十万元的项目调查问卷、合同书、财务票据。
严格健全的资料保密制度 必要  原件3份  申请机构 本机构现行的资料保密制度,应包含调查资料搜集、整理、保管、提供、销毁等各环节要求。
关于在最近两年内无重大违法记录的说明 必要  原件2份  复印件1份  申请机构 申请机构自行出具,注明日期,法定代表人签字并加盖公章。
环节名称 办理内容 办理人姓名 办理人职务 办理人联系手机 时限(工作日) 办理说明
1、申请 申报材料 崔志伟 科员 0 申报材料
2、受理 受理材料 崔志伟 科员 5 受理材料
3、审查认定 审查材料 崔志伟 科员 20 符合条件做出认定,不符合条件作出不予认定
4、颁发 颁发《涉外调查许可证》 崔志伟 科员 10 向申请人颁发
5、公布 网上公布 崔志伟 科员 15 在山西统计信息网上公布
办事流程图
无内容
无内容

1、 涉外社会调查许可证【涉外社会调查许可证书模版】 样表下载