您当前所在的位置:办事指南

农业部核发的农作物种子经营许可证初审


事项名称 农业部核发的农作物种子经营许可证初审 事项编码 1600-Z-01500-140000
实施编码 事项类型
权力部门 山西省农业厅 权力来源 法定本级行使
办理对象 法人 办件类型 上报件
法定时限 20个工作日 承诺时限 10个工作日
是否收费 不收费 收费依据 不涉及收费
收费标准 不涉及收费
行使层级 省级 是否需要中介服务
是否进驻大厅 是否可网上办理
是否一窗办理 是否设置审批情形
是否有前置审批 办理深度 一级标准(现场办理)
到现场办理次数 1次
咨询电话 0351-96303 投诉电话 0351-7731315
通办范围 全国 许可数量
结果名称 农业部核发的农作物种子经营许可证初审 结果样本 农业部核发的农作物种子经营许可证初审.docx
受理时间 周一至周五: 上午9:00-12:00 下午:13:00-17:00
受理地址 公交:79路、836路、870路、877路经停,可在省政务中心(大吴村)公交站点上/下车 地铁:
受理窗口 山西省政务中心A座二楼


序号法律法规名称条款名称条款内容
1、 中华人民共和国种子法 第二十六条 第二十六条 一个植物新品种只能授予一项植物新品种权。两个以上的申请人分别就同一个品种申请植物新品种权的,植物新品种权授予最先申请的人;同时申请的,植物新品种权授予最先完成该品种育种的人。 对违反法律,危害社会公共利益、生态环境的植物新品种,不授予植物新品种权。
2、 农作物种子生产经营许可管理办法 第三十一条 第三十一条 本办法所称种子加工成套设备,是指主机和配套系统相互匹配并固定安装在加工厂房内,实现种子精选、包衣、计量和包装基本功能的加工系统。主机主要包括风筛清选机(风选部分应具有前后吸风道,双沉降室;筛选部分应具有三层以上筛片)、比重式清选机和电脑计量包装设备;配套系统主要包括输送系统、储存系统、除尘系统、除杂系统和电控系统。
3、 转基因棉花种子生产经营许可规定 第二条 第二条 转基因棉花种子生产、经营许可证,由生产所在地省级人民政府农业行政主管部门审核,农业部核发。
1、无
特别程序名称 完成时限 0个工作日

情形1:农业部核发的农作物进口审批初审

无平台流程
办事流程图
无收费项目
无内容
无内容

1、 农业部核发的农作物种子经营许可证初审【农业部核发的农作物种子经营许可证初审.docx】 样表下载