山西省政务服务网
您好,欢迎登录山西省政务服务平台(山西省公共资源交易平台)!

  • 便民服务
山西省高校毕业生就业指导中心

山西省高校毕业生就业指导中心(山西教育人才服务中心)系山西省教育厅直属正处级自收自支事业单位,2003年由省编办 批准成立(晋编办字[2003]181号、晋编办字 [2007]21号),是全省高校毕业生就业指导与服务专业机构。中心主要开展毕 业生就业指导、政策咨询、择业代理、学历认证、招聘及代理招聘、教育系统人才(人事)服务、毕业生职业技能培训及毕 业生就业工作人员培训等业务。

中心由教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心授权开展学历认证工作,是山西省唯一的高等教育学历认证专业机 构。

中心以“山西毕业生网(www.sxbys.com.cn)”为网络平台,接受用人单位和学生注册,提供注册审核、信息发布、委托招 聘等服务,为广大毕业生和用人单位服务。

中心以为毕业生提供方便、快捷、高效、热忱的服务为宗旨,开展毕业生就业系列服务。中心于2005年1月、2009年1月两次 被山西省人民政府评为“政风行风评议先进单位”。

 

山西省省级机关住房资金管理中心

山西省省级机关住房资金管理中心(以下简称中心或省直分中心)于1999年6月14日经山西省编办晋编办字[1999]54号文 件批准成立,是隶属于省政府机关事务管理局的正处级建制的全额事业单位。2003年经山西省人民政府晋政函[2003]26号 及山西省编办晋编办字[2003]119号文件批准与原山西省住房公积金管理中心合并,组建太原市住房公积金管理中心省直 分中心。中心(省直分中心)主要职责是负责省直行政事业单位住房公积金、住房货币化补贴、公有住房出售资金和公有 住房共用部位共用设施设备维修基金等政策性住房资金的管理工作,内设办公室、会计科、业务科、营业部四个科室(部) ,现有工作人员19名。在省政府机关事务管理局党委的正确领导下,中心(省直分中心)全体干部职工将以“内抓管理、 外树形象,严格审核、防范风险,扩大规模、增收增益,服务省直、和谐发展”为目标,一如既往地竭诚为省直单位和干 部职工提供高效优质的服务,为省直单位职工改善住房条件提供强有力的资金支持,为推动省直住房制度改革和住房资金 管理做出积极贡献。

 

山西旅游信息中心

山西旅游信息中心是隶属于山西省旅游局的县处级公益一类事业单位,成立于2008年。中心工作职责为:建设管理山西省旅 游局公共信息和咨询服务平台(包括12301旅游服务热线、接受群众旅游咨询、官方网站、官方微博、微信及手机APP等);为 机关信息化建设提供技术保障,确保网络信息安全。

根据《中华人民共和国旅游法》的要求,山西旅游信息中心以游客需求为导向,积极搭建山西省旅游局公共信息和咨询服务 平台。目前,已实现官方网站、旅游服务热线、官方微博、微信及手机APP多位一体的信息服务构架,通过新媒体和自媒体 的建设与应用,进一步加强了山西省旅游信息服务的能力和品质,进一步拓宽了与游客沟通的渠道。

公众可以通过互联网、移动互联网和电话平台方便快捷的获取旅游资讯信息,享受到详细专业的咨询服务。通过旅游服务 热线,提供旅游问讯、旅游投诉、旅游救援和旅游提示等信息服务。利用MAS短信服务系统,向在途游客提供更详细、更 便捷的短信咨询信息,进一步加强了旅游信息服务的互动性。

依托便民服务窗口,建立山西旅游公共咨询服务窗口,利用窗口面向广大游客提供旅游资讯服务,面向涉旅企业提供信息 服务的受理,面向投资企业提供山西旅游资源信息,面向广大涉旅企业受理景区、酒店、乡村旅游等涉旅信息发布申请, 及时将旅游资讯通过各平台进行广泛宣传和信息服务。

 

山西旅游质量监督管理所

山西旅游质量监督管理所成立于1999年3月,隶属于山西省旅游局,县处级建制公益一类事业单位。编制为16名,领导职数3 名,一正二副。内设一室二科,办公室、投诉受理科、质量监察科。

单位职责与任务:协助机关承担旅游服务质量监督和旅游行政执法的事务性和辅助性工作;受理旅游投诉,及时进行处理或 者移交有关部门处理,并对处理情况跟踪、督促,指导协调市县两级受理旅游投诉工作。

 

山西省民政厅低收入家庭认定指导中心

山西省民政厅低收入家庭认定指导中心,2013年9月30日经山西省机构编制委员会批准成立,正处级建制,核定财政拨款事 业编制10名。主要职责任务为承担全省低收入家庭经济状况信息数据库的建立和维护、经济状况信息的查询与核对、宣传交 流等具体工作。

山西省网上办事大厅
主办单位:山西省人民政府办公厅 承办单位:山西省政务改革和管理办公室 运维单位:山西省公共资源交易中心(山西省政务服务中心) ICP备案号:晋ICP备17008483号
网站建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果