山西省政务服务网
您好,欢迎登录山西省政务服务平台(山西省公共资源交易平台)!

省环保厅
7731437
省环保厅主要职责:
1.负责核设施选址、建造、运行、退役,核技术应用,铀(钍)矿和伴生放射性矿的开发、关闭,电磁辐射项目的环境影响评价文件审批;负责核设施、核技术利用,铀(钍)矿和伴生放射性矿的放射性污染及电磁辐射污染防治设施验收审批。
2.负责辐射安全许可证核发;负责放射性同位素转让审批;负责放射性同位素异地使用备案。
3.负责放射性同位素与射线装置管理豁免的确认;负责电磁辐射建设项目和设备管理豁免的确认;负责国内转移放射性同位素备案。
4.负责固体废物跨省转移批准和危险废物经营许可;负责加工利用国家限制进口、可用作原料的废五金电器、废电线电缆、废电机等企业认定;负责固体废物进口许可证初审;负责危险化学品环境管理登记;负责工业固体废物申报登记。
5.负责建设项目环境影响评价文件审批(含发生重大变化或超过5年的重新审批);负责规划环境影响评价文件的审查;负责建设项目环境影响后评价报告的备案。
6.负责建设项目试生产申请和竣工环境保护验收审批;负责企业“三同时”验收后污染源自动监控设施新建或更新后的验收。
7.负责环保工程系列中初级专业技术职务任职资格评审;负责辐射防护安全监督员的确认;负责环境监测人员上岗合格证核发。
8.负责30万千瓦以上电力企业二氧化硫排污费征收。
9.负责对环境污染刑事案件所涉监测数据的确认。
10.负责对从事初级辐射安全培训单位的评估;负责环境监测能力认定;负责在线自动监控设施拆除或停运的批准。
 
审批指南事项
1200-Z-00700-140000    企业“三同时”验收后污染源自动监控设施新建或更新后的验收
1200-Z-00600-140000    环境监测人员上岗合格证核发
1200-Z-00500-140000    建设项目环境影响后评价报告的备案
1200-Z-00400-140000    总装机容量30万千瓦及以上燃煤发电企业在线自动监控设施拆...
1200-Z-00200-140000    对从事初级辐射安全培训单位的评估
1200-Z-00100-140000    国内转移放射性同位素备案
1200-F-00900-140000    全省环保工程系列中、初级专业技术职务任职资格评审
1200-F-00800-140000    辐射防护安全监督员的确认
  查看更多
办事进度查询
审批结果公示
  • 序号 申报主体 办件名称
查看更多
省环保厅行政审批办公室人员组成:
山西省网上办事大厅
主办单位:山西省人民政府办公厅 承办单位:山西省政务改革和管理办公室 运维单位:山西省公共资源交易中心(山西省政务服务中心) ICP备案号:晋ICP备17008483号
网站建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果