山西省政务服务网
您好,欢迎登录山西省政务服务平台(山西省公共资源交易平台)!

省卫计委
7731410
省卫计委主要职责:
1.负责山西省境内生产涉及饮用水卫生安全的产品的卫生许可。
2.负责山西省境内生产消毒产品的企业的卫生许可。
3.负责全省从事放射卫生技术服务的机构的审批。
4.负责全省医疗机构发布医疗广告(中医、西医)的审查。
5.负责全省从事职业病诊断的医疗机构的审批。
6.负责全省从事职业病健康检查的医疗机构的审批。
7.负责省级卫生计生行政部门权限范围内的医疗机构的设置审批及执业许可。
8.负责全省特殊情况再生育子女审批。
9.负责全省开展放射治疗、核医学工作的医疗机构的放射诊疗许可的审批。
10.负责全省开展人类精子库的医疗机构的设置审批。
11.负责全省开展人类辅助生殖技术的医疗机构的设置审批。
12.负责省管公共场所的卫生许可及选址和设计卫生许可,负责省管公共场所的日常监督管理。
13.负责全省血站的设置审批及执业许可。
14.负责全省单采血浆站的设置审批及执业许可。
15.负责委直委管医疗机构的护士的执业注册审批。
16.负责委直委管医疗机构的医师的执业注册审批。
17.负责全省开展遗传病诊断、产前诊断的人员的许可。
18.负责全省开展遗传病诊断、产前诊断的医疗、保健机构的许可。
19.负责全省开展放射治疗、核医学工作的医疗机构的放射工作人员证的核发。
20.负责全省开展人体器官移植的医师的执业资格的认定。
21.负责全省开展艾滋病检测的实验室的审批。
22.负责全省高致病性病原微生物菌(毒)种或样本运输的审批。
23.负责全省高致病性病原微生物相关实验活动的审批。
24.负责全省医用特殊物品准出入境证明办理初审。
25.负责全省三级医院、二级甲等专科医院、二级以上民营医院的等级评审。
26.负责省级卫生计生部门核发放射诊疗许可证的医疗机构的放射性诊断治疗、核医学建设项目的职业病危害放射防护预评价、控制效果评价、防护设施竣工验收评价审核。
27.负责全省第一类疫苗使用计划备案、项目确定及预防接种异常反应的补偿。
28.负责全省消毒产品卫生安全评价审查备案。
29.负责全省食品企业标准备案。
30.负责全省职业病诊断医师资格认定。
31.负责全省使用放射性药品的医疗机构的审核(我委和省食药监局、省环保厅共同审核,由省食药监局发证)。
32.负责全省开展性病诊疗服务的医疗机构的准入审核,负责由省卫生计生委发放医疗机构执业许可证的医疗机构开展性病诊疗服务的执业登记和校验。
33.负责全省开展戒毒药物维持治疗工作的医疗机构的审批。
 
审批指南事项
2000-A-00202-140000    医疗机构执业许可
2000-Z-00600-140000    戒毒药物维持治疗工作审批
2000-Z-00500-140000    对性病诊疗服务医疗机构的核验和评审
2000-Z-00100-140000    第一类疫苗使用计划备案
2000-A-01300-140000    放射性诊断治疗、核医学建设项目的职业病危害放射防护预评价...
2000-A-00600-140000    消毒产品生产企业(一次性医疗用品除外)卫生许可
2000-A-00500-140000    涉及饮用水卫生安全的产品卫生许可
2000-A-00401-140000    血站设置及执业许可
  查看更多
办事进度查询
审批结果公示
  • 序号 申报主体 办件名称
查看更多
省卫计委行政审批办公室人员组成:
  • 姓名: 任小勇
    职位: 审批办主任
  • 姓名: 刘小平
    职位: 工作人员
山西省网上办事大厅
主办单位:山西省人民政府办公厅 承办单位:山西省政务改革和管理办公室 运维单位:山西省公共资源交易中心(山西省政务服务中心) ICP备案号:晋ICP备17008483号
网站建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果