山西省政务服务网
您好,欢迎登录山西省政务服务平台(山西省公共资源交易平台)!

省地方税务局
省地方税务局主要职责:
1.贯彻执行税收、税收征收管理法律、法规、规章及规范性文件,研究制定具体的实施办法。对各部门、各单位贯彻执行税收法律法规和制度情况进行监督检查。组织实施全省地税系统税收征收管理改革。
2.参与税收政策的研究,具体起草有关文件并提出相关政策建议。在授权范围内对地方税收政策进行解释。
3.研究制定全省地税系统税收发展规划和年度工作计划并组织实施。
4.负责全省地方税、共享税的征收管理、税源管理、纳税评估、反避税和稽查工作;负责地税各类发票和其他税收票证的管理工作。负责全省地税涉外税收管理工作。
5.负责法律法规规定和上级交付征收的各项规费基金的征收管理、分析监控等工作。
6.监督检查全省地税系统的税收执法活动和内部行政管理活动;负责税务行政处罚听证、行政复议和行政应诉工作。
7.负责规划和组织实施全省地税系统纳税服务体系建设;制定和监督执行全省地税系统纳税服务管理制度;贯彻执行纳税人权益保障规章制度,研究制定具体的实施办法。组织开展税收宣传,加强注册税务师行业管理。
8.组织实施对纳税人进行分类管理和专业化服务,组织实施对大型企业的纳税服务和税源管理。
9.编制、分配和下达全省地税系统税收收入计划并组织实施;开展税源监控、分析和预警;组织办理税收减免等具体事项;负责全省地税系统的税收会计、统计核算工作。
10.负责全省地税系统税收管理信息化建设。
11.组织开展全省地税系统党风廉政建设、反腐败工作及行风建设。
12.垂直管理全省地税系统的机构、编制、人员和经费等工作;负责各级地税机关领导班子建设、干部队伍建设、教育培训、思想政治工作、精神文明建设、党建等工作。
13.承办省人民政府交办的其他事项。
 
审批指南事项
2500-A-00200-140000    对纳税人延期缴纳税款的核准(地税)
2500-A-00100-140000    企业印制发票许可
  查看更多
办事进度查询
省地方税务局行政审批办公室人员组成:
  • 姓名: 杨英群
    职位: 审批办主任
  • 姓名: 邓文娟
    职位: 工作人员
  • 姓名: 王兴华
    职位: 工作人员
  • 姓名: 卢毅
    职位: 工作人员
  • 姓名: 韩文斌
    职位: 工作人员
  • 姓名: 程晟
    职位: 工作人员
山西省网上办事大厅
主办单位:山西省人民政府办公厅 承办单位:山西省政务改革和管理办公室 运维单位:山西省公共资源交易中心(山西省政务服务中心) ICP备案号:晋ICP备17008483号
网站建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果