山西省政务服务网
您好,欢迎登录山西省政务服务平台(山西省公共资源交易平台)!

省档案局
省档案局主要职责:
1.贯彻执行党和国家有关档案工作的法律、法规和方针、政策。拟定地方性档案工作的政策、规章和规范性文件并督促检查落实。
2.对全省档案工作实行统筹规划,宏观管理。拟定全省档案事业发展规划、计划并组织实施。
3.负责组织、指导、检查、监督、协调省直机关、群众团体、企事业单位和各市档案业务工作。
4.集中统一管理省委、省政府及省直机关重要档案资料,保守党和国家机密,维护档案的完整,确保档案资料的安全。
5.负责接收、征集、整理和保管省委、省政府及省直机关按规定应当进馆的档案资料。收集和征集散失在省内外的有关重要档案资料、文件和史料。推进档案工作的科学化管理和现代化建设。开展档案的编研出版、档案信息开发工作,开展政府公开信息查阅服务。
6.拟定并组织实施全省档案系统的教育发展规划,加强档案的宣传工作。指导全省档案队伍建设和基层建设。组织档案专业知识教育和档案人员的岗位培训工作。
7.会同有关部门,承担全省档案系列专业技术职务的评审及相关工作。
8.负责组织全省档案工作外事活动和国际交流。
9.承办省委、省政府交办的其他事项。
 
审批指南事项
4800-Z-00100-140000    设置专门档案馆 、部门档案馆和企事业单位档案馆的审核
4800-F-00100-140000    对国家和社会有保存价值的档案,属于集体所有、个人所有以及...
4800-A-00300-140000    携带、运输、邮寄档案及其复制件出境的审批
4800-A-00200-140000    赠送、交换、出卖国家所有档案的复制件的审批
  查看更多
办事进度查询
审批结果公示
  • 序号 申报主体 办件名称
查看更多
省档案局行政审批办公室人员组成:
  • 姓名: 张文丽
    职位: 工作人员
  • 姓名: 杨建清
    职位: 工作人员
  • 姓名: 孔跃宏
    职位: 审批办主任
  • 姓名: 范春英
    职位: 工作人员
山西省网上办事大厅
主办单位:山西省人民政府办公厅 承办单位:山西省政务改革和管理办公室 运维单位:山西省公共资源交易中心(山西省政务服务中心) ICP备案号:晋ICP备17008483号
网站建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果