山西省政务服务网
您好,欢迎登录山西省政务服务平台(山西省公共资源交易平台)!

省地震局
7731440
省地震局主要职责:
1.根据有关法律、法规、规章的规定,监督、检查山西省内的防震减灾工作,负责拟定有关防震减灾的方针、政策,起草地方性法规、规章,制定规范性文件,并组织实施。
2.组织编制山西省防震减灾规划和计划;推进防震减灾计划体制和相应经费渠道的监理和完善;管理、监督事业费、基本建设费和专项资金的使用。
3.负责建立地震监测预报工作体系。
4.会同有关部门建立震灾预防工作体系。
5.承担山西省人民政府抗震救灾指挥机构的办事机构的职能;负责震情和灾情速报,会同有关部门组织地震灾害调查与损失评估;参与制定地震灾区重建规划。
6.会同有关部门建立地震紧急救援工作体系。
7.组织开展陷落地震、水库地震、火山及火山地震的监测和研究工作,会同有关部门防范地震次生灾害。
8.承担全省的地震行政复议、行政诉讼工作;负责地震行业质量与技术监督管理工作;负责地震技术标准的宣传、贯彻、实施和监督;管理地震计量工作。
9.推进地震科学技术现代化;组织开展地震科学技术研究及其成果的推广应用;开展地震科学技术国际合作与交流;指导和管理与防震减灾事业有关的学会、协会工作。
10.领导下属单位;指导市、县防震减灾工作。
11.承担中国地震局和山西省人民政府交办的其他事项。
 
审批指南事项
sdjj-A-00000-000003    地震应急预案备案
sdjj-A-00000-000002    危害地震监测设施和地震观测环境建设工程项目审批
sdjj-A-00000-000001    建设工程地震安全性评价报告审定及抗震设防要求确定
  查看更多
办事进度查询
审批结果公示
  • 序号 申报主体 办件名称
查看更多
省地震局行政审批办公室人员组成:
  • 姓名: 高松
    职位:
  • 姓名: 任瑞国
    职位:
  • 姓名: 高树义
    职位:
山西省网上办事大厅
主办单位:山西省人民政府办公厅 承办单位:山西省政务改革和管理办公室 运维单位:山西省公共资源交易中心(山西省政务服务中心) ICP备案号:晋ICP备17008483号
网站建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果