山西省政务服务网
您好,欢迎登录山西省政务服务平台(山西省公共资源交易平台)!

省级住房资金中心
省级住房资金中心主要职责:
1.负责拟定住房公积金和住房资金管理政策并监督执行,承办业务宣传、培训、归集扩面和执法工作。
2.负责住房公积金贷款的审核报批、贷款明细账管理及逾期贷款的催收、追还和抵押物的处置工作,承办中心贷款审核委员会的日常工作。
3.负责协调联系受委托银行、评估、担保、房地产开发企业等机构,并按协议约定监督管理,按规定对住房公积金贷款有关项目进行调查评估和贷后跟踪管理。
4.负责住房货币化补贴申请资料的审核上报,协调省发改委、省财政厅及有关单位落实补贴资金,并做好个人账户的分解入账工作。
5.负责公房出售及集资款转售房款的审核、售房款使用审核报批工作,按规定开具资金证明。
6.负责组织办理维修基金业务有关项目的现场勘察、定价及使用审核报批工作。
7.负责拟定信息化建设规划,组织实施机房的运营维护和信息系统开发、数据维护以及权限管理工作。
8.负责住房补贴申报资料、贷款资料、维修基金业务资料的归档和管理工作。
9.负责住房公积金和住房资金业务内部审计(稽核)工作。
10.负责网站政策法规、在线问答等栏目的更新发布。
11.负责编制住房公积金贷款相关业务报表工作。
12.完成中心领导交办的其它工作。
 
审批指南事项
  查看更多
办事进度查询
审批结果公示
  • 序号 申报主体 办件名称
查看更多
省级住房资金中心行政审批办公室人员组成:
山西省网上办事大厅
主办单位:山西省人民政府办公厅 承办单位:山西省政务改革和管理办公室 运维单位:山西省公共资源交易中心(山西省政务服务中心) ICP备案号:晋ICP备17008483号
网站建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果