山西省政务服务网
您好,欢迎登录山西省政务服务平台(山西省公共资源交易平台)!

省级重点实验室建设
事项类型 行政确认 法定期限 120个工作日
办理主体 法定机关 承诺期限 120个工作日
受理部门 省科技厅 咨询电话 0351-7731368
事项编号 0400-F-00700-140000 监督投诉电话 0351-7731315
服务对象 企业,事业单位 办件类型 限时办结件
  • 受理条件
  • 办理材料
  • 权力流程图
  • 收费情况
  • 法定依据
  • 常见问题解答
1、有相对集中的实验用房和办公场所,实验室面积在1000平方米以上;有先进、完备的科研条件和设施,仪器设备原值在1000万元以上。
2、从事本领域基础研究、应用基础研究和共性关键技术研究,研究方向凝练
3、围绕研究方向有高水平的学术带头人和相应的研究团队,固定科研人员不少于25人,具备承担国家和省级重大科研任务的能力。依托单位为高等院校的,原则上在所属学科有博士学位授予权;依托单位为企业或科研院所的,原则上应具有合作培养研究生的条件和基础。领域应
4、从事所在方向研究3年以上,承担过国家或省级科技计划项目,拥有相应发明专利或自主创新成果,发表过高水平科技论文,成果转化和产业化实施效果突出。
5、实行人财物相对独立的管理机制,有良好的产学研合作基础,管理规范,规章制度健全,运行机制合理,能够对外开放并发挥引领和辐射带动作用。
6、主管部门和依托单位能保证重点实验室的建设经费和运行经费,并为重点实验室的建设与发展创造良好的环境、条件,提供必要的支持。依托单位为企业的,最近3年研发投入占主营收入的比例不低于3%。
1、 山西省重点实验室建设申请报告
收费类型: 不收费
收费标准: 0(元)
收费依据:
山西省网上办事大厅
主办单位:山西省人民政府办公厅 承办单位:山西省政务改革和管理办公室 运维单位:山西省公共资源交易中心(山西省政务服务中心) ICP备案号:晋ICP备17008483号
网站建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果