山西省政务服务网
您好,欢迎登录山西省政务服务平台(山西省公共资源交易平台)!

无线电台(站)设置、使用许可及电台识别码核发
事项类型 行政许可类 法定期限 20个工作日
办理主体 法定机关 承诺期限 20个工作日
受理部门 省经信委(含省无线电管理局) 咨询电话 0351-7731451
事项编号 2001-A-00702-140000 监督投诉电话 0351-7731315
服务对象 公民,企业 办件类型 即办件
  • 受理条件
  • 办理材料
  • 权力流程图
  • 收费情况
  • 法定依据
  • 常见问题解答
1、广电、铁路、民航以及地球站设台需有国家批文
2、具有明确台站的用途;
3、有合法有效的进口合同或设备运单;
4、已取得工业和信息化部合法的《无线电发射设备型号核准证》;
5、用于开展特定业务的无线电发射设备,应当经有关部门审批(如广播电视和民用航空设备等)。
1、 申请函并附有关申请表格 (原件2份)
2、 频率使用许可证或频率批文
3、 相关无线电台(站)技术资料申请表 (原件2份)
4、 申请人基本情况,包括开展相关无线电业务的专业技术人员、技能、台址、设施和管理措施等 (原件2份)
5、 无线电台(站)的具体用途、工作条件、电磁环境是否符合相关要求。必要时,提交电磁环境测试报告 (原件2份)
6、 无线电发射设备型号核准证 (复印件2份)
7、 技术可行性研究报告 (原件2份)
8、 无线电台(站)拟用于开展的有关无线电业务,依法需要取得有关部门批准的,还应当提供有关部门的批准文件(复印件2份)。符合《中华人民共和国无线电管理条例》第53、61-63条所规定情形的台站,还应提交相应的材料
收费类型: 不收费
收费标准: 0(元)
收费依据:
1 《广播电视管理条例》(国务院令第228号)
  第十九条
2 《中华人民共和国无线电管理条例》(2016年修订)
  第十条
  第二十七条
  第二十八条
  第二十九条
  第三十条
  第三十一条
  第三十三条
  第三十八条
  第五十条
山西省网上办事大厅
主办单位:山西省人民政府办公厅 承办单位:山西省政务改革和管理办公室 运维单位:山西省公共资源交易中心(山西省政务服务中心) ICP备案号:晋ICP备17008483号
网站建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果