山西省政务服务网
您好,欢迎登录山西省政务服务平台(山西省公共资源交易平台)!

省、市级森林公园设立及总体规划审批
事项类型 行政许可类 法定期限 20个工作日
办理主体 法定机关 承诺期限 15个工作日
受理部门 省林业厅 咨询电话 0351-7731381
事项编号 1700-a-02600-140000 监督投诉电话 0351-7731315
服务对象 公民,企业,社会团体,事业单位,机关,其他 办件类型 限时办结件
  • 受理条件
  • 办理材料
  • 权力流程图
  • 收费情况
  • 法定依据
  • 常见问题解答
1、设立省级森林公园:森林、林木、林地以及其他土地的所有权人或者使用权人可以申请设立森林公园,同时具备下列条件:(1)符合森林公园发展规划;(2)森林覆盖率在百分之六十以上,其中城郊森林公园林木绿化率在百分之六十以上;(3)森林公园面积在200公顷以上;(4)森林风景资源质量等级达到国家标准二级以上;(5)法律法规规定的其他条件。
2、撤销省级森林公园:因管理不善或者不可抗力导致森林风景资源受到严重破坏,景观质量明显下降,达不到森林公园设立条件且无法恢复的;批准设立三年内未进行建设,保护和管理措施得不到落实的;林地性质或者主要用途发生重大改变,无法继续保护和利用森林风景资源的;法律法规规定的应当予以撤销的其他情形。
3、合并、分立或改变森林公园经营范围:符合森林公园建设发展规划;符合省级森林公园的森林风景资源质量等级标准。
4、变更森林公园隶属关系的条件:符合林业发展总体规划;不影响森林风景资源的保护。
5、由具有工程规划设计国家乙级以上资质设计咨询单位编制或修编
设立省级森林公园申报材料:
1、 申请报告
2、 可行性研究报告
3、 森林、林木、林地以及其他土地所有权、使用权证明材料
4、 市县级人民政府意见
撤销省级森林公园材料:
5、 申请文件
6、 说明理由的书面材料
7、 市县级人民政府意见
分立、合并或改变省级森林公园范围的材料:
8、 申请文件
9、 说明理由的书面材料
10、 合并的,提交合并后经营管理机构职责、制度和技术、管理人员配置等情况的说明材料
11、 扩大经营范围的,提交拟新增范围内森林风景资源调查报告和景观照片、光盘等影像资料
12、 缩小经营范围的,提交拟减少面积的位置图
13、 市县级人民政府意见
申请变更省级级森林公园隶属关系的材料:
14、 申请文件
15、 说明理由的书面材料
16、 市县级人民政府意见
森林公园更名的材料:
17、 申请文件
18、 说明理由的书面材料
19、 市县级人民政府意见 (以上材料一式三份,附电子文档)
20、 森林公园总体规划
收费类型: 不收费
收费标准: 0(元)
收费依据:
1 《山西省森林公园条例》
  第十条
  第十四条
  第十三条
  第十五条
  第十一条
  第十二条
  第十八条
  第十七条
  第十九条
山西省网上办事大厅
主办单位:山西省人民政府办公厅 承办单位:山西省政务改革和管理办公室 运维单位:山西省公共资源交易中心(山西省政务服务中心) ICP备案号:晋ICP备17008483号
网站建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果