山西省政务服务网
您好,欢迎登录山西省政务服务平台(山西省公共资源交易平台)!

省级科技创新团队认定
事项类型 行政确认 法定期限 120个工作日
办理主体 法定机关 承诺期限 120个工作日
受理部门 省科技厅 咨询电话 0351-7731368
事项编号 0400-F-00800-140000 监督投诉电话 0351-7731315
服务对象 企业,事业单位 办件类型 限时办结件
  • 受理条件
  • 办理材料
  • 权力流程图
  • 收费情况
  • 法定依据
  • 常见问题解答
1、团队应有稳定且特色鲜明、符合全省经济社会发展战略和未来发展需求的研发领域与方向。优先支持围绕高端装备、现代煤化工、新能源、新材料、节能环保、电子信息、生物医药、现代农业等新兴产业领域,开展基础前沿研究、共性关键技术研发、战略性新产品开发及重要科技成果转化和产业化。
2、团队应有较长时间的持续合作基础,或以重大科技研发项目为支撑,有良好的协作运行机制和相对稳定的产学研合作关系,分工明确,优势互补,凝聚力强,学术氛围浓厚,团队效应明显,合作取得过代表性科技成果。
3、团队在所从事的技术领域与研发方向具有明显的优势和发展潜力,代表性科技成果达到国内领先或国际先进水平,具有自主知识产权,成果转化应用效果好,产品市场占有率高,具备承担国家或省级重大科技项目的能力。
4、团队应在专业、能力、经验、年龄等方面具有较强的互补性,成员人数一般应有10-15人,平均年龄不超过45岁,其中核心成员应有3-5名且为高级专业技术职称,有充分的时间和精力从事团队科技研发活动。
5、团队带头人应具有高级专业技术职称,身体健康,申报当年年龄不超过55周岁,长期在科研一线工作,主持过省部级以上科技项目,作为主要完成人获得过省部级以上科技奖励,具有良好的科研诚信、宽广的科技视野、较强的组织协调能力。
6、团队应有良好的科研平台和环境条件,具备从事科技研发所必备的实验条件和装备基础;团队依托单位应有完善的科技管理制度和运行机制,在产学研合作和国内外科技交流合作方面具有较好基础,能提供创新团队建设和发展所需的配套经费支持。
1、 山西省科技创新团队推荐书 (及有关附件和证明材料)
收费类型: 不收费
收费标准: 0(元)
收费依据:
山西省网上办事大厅
主办单位:山西省人民政府办公厅 承办单位:山西省政务改革和管理办公室 运维单位:山西省公共资源交易中心(山西省政务服务中心) ICP备案号:晋ICP备17008483号
网站建议:使用1366*768分辨率/IE9.0或以上浏览器以达到最佳浏览效果